Гроза

Валентина Козаченко
Грозой взорвалась шапка неба
И выплеснула сизый дождь.
Сбежали птицы, спрятать где бы
Свою  рассеянную  дрожь.

По  спорышам прошелся ветер.
И  по  малиновым  кустам
Холодные стегают  плети
В  угоду  серым облакам.

Еще  уютней  стало в доме-
Забраться под мохнатый плед...
И  поглощать  раскаты грома-
Прошедших радостей  и  бед...