Берёзы шелест

Ришат Насыров
               

Лжи несметность на покров болота.
Авось, уйдёт в трясину служка тьмы?!
Незрим, чтоб стал, взору эхолота!
Вольётся правда в спешку кутерьмы…
Простым стихом или веским словом.
А, ну, как мне господь шепнул во сне?!
Вне притязаний к нови в дне готовом?!
Важней: я с шёпотом – наедине! –
Не всё понятно?! Не всё воспринял?!
Так просто передам резон в народ:
Как семя злаков; что суть икринок –
Чтоб не нести ответа в недород.

…Бруньков и листьев берёзы шелест
Над гладью вод таинственен красой!
Течение сока вносит прелесть
В прилаженный берёстный туесок.
За каплей капля – не слышно вовсе
Настойчивой – азартами – игры. –
Приметен смысл: «Жаждущий, готовься!
Глоточками вкусить, познать миры:
Свой внутренний и окруженье близ. –
Но не спасеньем от густой жары
Да не смятеньем под чужой каприз,
А мерой истин: «Вы – насколь мудры»?!

…Заметен бег времён в морщинах дней.
Лишь мудрость неподвластна временам.
Влиянье – всё становится сильней!
Нить мысли – словно лодка по волнам…
Груз устремлений несёт к призванью.
Познанью истин – самого себя.
Методой – суть движима к признанью.
Навродь, берёз, что листья теребят?!
Столь дорог их щемящий душу вид!
Бесценны плачи под восторг надежд:
Пусть безудержно времечко летит –
Главенствует берёза, как допрежь…

                ***
...фото из нета...