Наконец уехали дети в лагеря

Антон Алов
Наконец уехали дети в лагеря, в лагеря.
Из ружей лупят в Завидово протрезвевшие егеря.

По косулям палят, по кабанчикам,
чтоб московских гостей ублажить.
Когда пустеет столица, в ней начинается жизнь.

Уезжайте, бабульки, на дачи.
Уезжайте, студенты, в круиз.
Главное, чтобы — из города, главное, чтобы — из.

Уезжайте скорей, уезжайте, желательно - далеко.
Под солнцем Анапы жарьтесь, пейте в селе молоко.

Кислорода хочу, кислорода,
а не выхлопов СО2.
Их пожирают деревья, я же дышу едва.

Вон газует на драной «Газели»
конь в халате или в пальто.
Мне бы дудочку — увести из города
караваны чумных авто.

А я бы вернулся и жил здесь. Один, как кум королю.
Летом Москва просторнее, такую Москву люблю.

Мегаполис толп и тусовок, одуряющей тесноты.
Пустоты хочу, пустоты! И чтоб развели мосты.

13.05.2016