Двойственность

Соловей Артур Артурович
В каждом решении мнимость и косвенность:
Выбор не сделать, себя не защелкнув.
Чтобы понять до конца мою двойственность,
Я разорвался на восемь осколков...

Бесконечны ответы двойного неравенства,
Четыре константы, как и неизвестных.
Я знал, что способен я был с этим справиться,
Ответ получить было так интересно.

Быть может, я снова в двоякой беспечности
Сделал ошибку в расчётах, но синус
В ответ показал: ноль и две бесконечности.
Которые в плюс устремлялись и в минус.

Пытаясь решить себя математически,
Я потерял года три, может больше.
Но я получил теорему фактически
Как на порядок прожить можно дольше.

Но у расчётов возникли последствия..
Я разорвался внутри на кусочки:
Их было так много: теории, следствия..
Соединить я не смог эти точки.

Во мне разных "я" стало больше в сто крат и мы
Стали плодить миллиарды сомнений,
Дробя с каждым разом мне душу на атомы
В поисках новых и новых решений.

Вложенных циклов туман безысходности
Разум сковал мне сплошной пеленою..
И где-то в задворках затылочной области
Я продолжал оставаться собою.

Но вдруг осознав, что решения косвенны,
Понял я: смысла они не имеют.
Душа изначально моя была двойственна,
И это ничто никогда не изменит.