Парящая ночь

Алёна Агеева
Какая, однако, романтика!
Ночь, свечи безмолвно горят...
Небесные точки, как франтики,
Бросают кокетливый взгляд.

Дома же, луной окроплённые,
Забыли о тяжести стен, -
Парят над землёю колонною.
Покинув без робости плен,

Я тоже скитаюсь по улицам,
Я тоже немножко парю.
Звезда, моя тихая спутница,
Читает стихи фонарю.