О грозе

Леонид Писарев-Клевер
Беру очки, кладу тетрадь.
Хочу грозу я описать.
Беру резинку, карандаш.
Начну описывать пейзаж.
Сначала небо посерело,
Затучилось и потемнело.
Природа будто напряглась.
Гроза нежданно началась.
По небу молнии сверкают,
Громы раскатно громыхают,
Порывы ветра всё метут,
Пройти спокойно не дают.
Клонят к земле кусты и травы
В порывах яростной забавы.
Раскрылись в небесах истоки
И на земь хлынули потоки.
Дороги в реки превращая,
Всё, что в них попадёт смывая.
Кто в это буйство попадет,
Сухим домой уж не придёт.
Но не досадуйте на это.
Весна проходит. Скоро лето.
Придут жара и духота.
И дождик будет как мечта.