Суета и судьба

Василий Грубов
                И. Лепковой 2
Суета и судьба - две извечных подруги,
Всюду рядом с тобою по жизни идут.
Но когда увенчались успехом  потуги,
В злой судьба, иногда, превращается  кнут.

Так подножку подставит нежданно, подлюка,
Когда просится сердце от счастья на взлёт,
Неизбывная в сердце  вселяется мука,
И душа, как белуга больная ревёт!

От предательства, лжи, лихоимства, обмана,
Ни лекарств, ни рецептов спасения нет…
Только сам верный путь находи из дурмана,
Только сам из ночи' выбирайся в рассвет!