Борись за своё счастье

Валерий Дементьев
Не надейся на любовь,
Если сам к ней не готов,
Если сердце ещё спит,
И ночами не болит.

Разберись в самом себе,
Зачем родился на земле?
Какой дорогою идти,
Чтоб счастье личное найти?

А его без любви не бывает,
На свете это каждый знает.
Только в истинной любви человек
Может счастливо прожить свой век.

Любовь приходит лишь к тому,
Кто остро чувствует весну,
Кто душу не растрачивает зря,
И слышит пение соловья.

Готовь себя к большой любви,
И за три моря не ходи.
Вокруг получше посмотри,
Да, только мимо не пройди.

А если выбрал, то смелей
Признайся в истинной любви своей.
А то, ведь, можешь опоздать,
И счастья никогда не увидать.

И вот ещё совет «мудреца»:
Любовные дела доводи до конца,
Не поручай другому никому,
Даже, лучшему другу своему.

Уверенность и смелость берут города,
Трусу победы не видать никогда.
За счастье всегда нужно бороться,
А то, потом, горько плакать придётся.


22.04.2016