Попутчики эпохи

Александр Ткаченко Григорьевич
О, лето красное люблю
     без всяких оговорок
на беспощадную орду
     несметных насекомых.

Все пустяки, когда кино
     открыто дальним звездам.
Друзья летят, заведено,
     разливом стоголосым,

по пятаку в кулак зажав,
     веселою припрыжкой,
как будто некая вожжа
     щекочет за подмышки.

Поймет ли ныне детвора
     такое вдохновенье –   
теперь устройства драйвера
     качают до рассветов.

Другое время,
              а тогда,
     пусть память пьёт из детства,
не замечая комарья,
     мы впитывали действо.

А после фильма шли домой,
     исполнены отваги,
и каждый, чуточку герой,
     разыгрывал  браваду.

Ну что ж, мальчишки, вы всегда 
     попутчики эпохи,
и дай вам Бог растить себя
     достойными, ей-богу.