Ну почему же пиетета нет?

Владимир Долженко
Ну почему же пиетета*  нет?
Страна, как будто, пребывает в силе,
И, кажется, что  большинство ракет
Всей мировой военщины – в России…
Уже и Крым, и  Украина  – «не вопрос»,
И Сирия с Пальмирой –  «наши»  тоже,
Европа политический свой нос,
Считает,  воротить от нас – не гоже…
Красавцы – Армия, и Флот, и ВКС *,
Нацгвардия, спецслужбы – тоже сила…
Патриотизм поднялся до небес…
Когда еще в стране такое было?...

Нам говорят про это – каждый день,
И с каждым днём поток мощнее, гуще…
Нас убеждают:  это всё – не хрень,
Мы стали жить богаче, краше, лучше!...
Не верить, вроде бы, резонов нет,
Машин вокруг – страна «застряла» в пробках…
Стабильна жизнь уже  не первый год,
И кризис проявляет себя робко…

И вот уж мой врождённый скептицизм
Чуть дрогнул… . И спросить уже неловко,
Что, может, светлый наш капитализм
На деле только макро-лакировка?
А у меня, в мозгов моих глуши,
Сомненья бродят, а ответов – нету…
И чувствую я в глубине души
Как разбрелись сомнения по свету…

Да и вопросы нынче ни к чему,
Прошел сезон, когда вопрос был в моде,
Все «правильные» задали Ему,
А остальные – «в проработке»  вроде…

И вот живу, как будто на плацу,
Вокруг и сплошь – парадные тусовки…
Куда б теперь податься молодцу,
Чтоб не попасть под макро-лакировки?
Но крут елей! С телеэкранов свет
«Российский мир» так складно освещает…
Но почему-то  пиетета нет
К тому, кто Там за Это отвечает…

Май 2016 г.

• ПИЕТЕТ, как следует из многочисленных словарных статей в Интернете,  выражение книжное, означает – глубокое уважение, почтительное отношение к чему-либо или к кому-либо,  а также – благоговение, почитание, почтительное чувство долга.

• ВКС – аббревиатура, обозначающая Воздушно-космические силы России, недавно сформированный вид Вооруженных Сил РФ, объединивший Военно-воздушные  силы (ВВС) и Войска воздушно-космической обороны.  (Источник – Википедия)