Мир не меняется

Нина Лукьяненко
Мир изменился, как мне показалось,
Из черствого стал светлым и другим.
Последовала этому такая малость —
Ты написал — всегда был дорогим.

Яснее день, темные тучи тают,
Теплее солнце светит в облаках,
Твои мне письма душу согревают,
С теплом ответ писала на листах.

Не изменилось ничего на свете,
А сердце получило тот толчок,
Что где-то проживает на Планете
Тот друг, что мыслит обо мне чуток.

Разлуку ничего не предвещало,
Чужим не был такой немалый срок,
Как замолчал, то сердце замирало,
Больной уж очень преподав урок.

Душа же радовалась каждому штриху,
Пусть невозможно все начать сначала
Но память о тебе я сберегу,
Ведь сердце еще билось, не молчало.