Жизнь - не кино

Валерий Дементьев
Сочиняя стихи,
Я хотел показать,
Как лучше всего
Старикам выживать.

Ведь стихи, как друзья,
Всегда готовы помочь,
Утешают меня,
Если жить уж невмочь.

Возвращают любовь
И дают телу силы,
Унося мысли вновь
На просторы России.

Стихи душу согреют,
Если холод настал.
Лень мозгов одолеют,
Если за день устал.

Как начнёшь сочинять,
Сразу в образ войдёшь.
Спешишь сущность познать,
Если тему найдёшь.

Ну а дальше несёт
Фантазия вскачь,
Рука ручку ведёт,
Как телёнка калач.

У других как? Не знаю.
У меня же вот так.
Я стихам доверяю,
Как тельняшке моряк.

Сердце в них раскрываю,
Словно настежь окно.
Другим понять помогаю,
Что наша жизнь – не кино.

Не прокрутишь ещё раз,
И ничего не сотрёшь.
Если был дураком,
Дураком и помрёшь.



04.05.2016