Любить на расстоянии легко

Кира Меньшикова
Любить на расстоянии легко,
Ни бренности земных очарование,
Ни способа увидеть созидание,
Придумал Диву – выбросил в окно.

Любить на расстоянии – покой,
Страдаешь невозможностью признаний,
И лепишь за иллюзиями тайны,
Что не бывает думы колдовской.

Любить на расстоянии – цветок,
Не сорванный, поставлен в вазу,
Вдохнуть ли жизнь в скульптуру разом?
Пигмалионом высечено зло.

Любить на расстоянии – мешок,
Одетый на глаза слепым влечением,
Воды напиться Галатее пленной,
И запереть амбар на раненный замок.

Любить на расстоянии – песок,
Что сыпется на страхи и сомненья,
Питаешь корни дерева презрением,
К себе за мифа святость глубоко.

Любить на расстоянии – щекой,
Не прикасаясь к нежности губами,
Закрыл глаза, придумал образ свой,
Сидя в берлоге, пачкаться слезами.

Любить на расстоянии – бочком,
Протиснувшись за вымысла преданий,
Не выдумав сюжета восклицаний,
Меж зрителей смотреть свое кино.

Любить на расстоянии – клыком,
Вгрызаясь в плоть, бросаясь растерзанием,
Как дикий зверь мечтать об обладании,
Но, целясь, уводить ружье.

Любить на расстоянии – декор
Из злата мыслей выбранных фантазий,
Слить в унитаз накопленные фразы,
Молить святых за странностей укор.

Любить на расстоянии – бекон,
Прожаренный на барбекю соседом,
И страх погрязнуть в жизни на пределе,
Катарсис событийный повторён.

Любить на расстоянии смешно,
Ни бренности земных очарование,
Ни способа увидеть созидание,
Любить на расстоянии легко.

© Кира Меньшикова 13.05.2016