О потерянном времени

Алексей Николаевич Калугин
Бессонница. . . Длинная, длинная ночь. . .
Постель для неё раскрыта,
Да рядом терпеть мне её невмочь,
Раз горечь поступков не смыта .

Пытает примерно. Не в силах  заснуть,
Уж лучше б калёным  железом,
Пешком заставляет отправиться  в путь
По жизни пройдённым ликбезом .

Учёность приходит не вдруг-чрез  года,
Сейчас подстелил  бы  соломки ,
А жизнь утекла , как с ладоней вода
И вот ты у самой  кромки.

Бессонница. . . Длинная, длинная  ночь. . .
Лишь времени мало осталось,
Обидно, досадно, но нечем помочь,
Как с пьяницей то промоталось .