Так можно жизнь свою проспать

Балакир Анатолий
Так можно жизнь свою проспать.
Пришла пора глаза открыть
Серпы и косы в руки брать
На жатву дружно выходить.
Чтобы зерно своё собрать,
Мы без потерь с полей успели
Чтоб дружно жили, сытно ели
А сорняки огню придать.
Сам Бог всё лучшее даёт
Тому, кто раньше всех встаёт
А тот, кто спал и трутнем жил
Получит то, что заслужил.