Я смогу

Кира Меньшикова
Я смогу ,
Разбежавшись и вниз со скалы,
Посмотреть на обрыва качели.
Я смогу
Удержаться влечением тьмы,
Вырвать нервы струной на пределе.

Я страдаю,
Зависимым нищим прося –
Я завишу от твоего подаяния.
Ты измучаешь
Трелью искусной маня,
И задавишь любви отрицанием.

Я мечтаю,
В сладкой неге подёрнув глаза,
Обнимая к тебе прижиматься.
Ты уйдешь,
Мокрой станет слезою щека,
И раздавишь, не смея остаться.

Я играю,
Стратегически жесткой игрой,
Кто сильнее, кто слабым держался.
Выбывает
Маломощный уйдет на покой,
Пирров гной злата лавров терзался.

Я усохну,
Выполняя любовный полёт,
Созерцанием ада горений.
Ты сожжешь,
Бросив в душу доходчивый лёд,
Не дождавшись отчаянных тлений.

Я изрежу,
Свои нити душевной волной,
К облакам в небеса поднимаясь,
Ты убьешь
Святость болью томленья зной,
Уходя и вновь возвращаясь.

Я смогу,
Изорвав в клочья камень пружин,
Совладать сердца стоном потери.
Я смогу,
Оторвавшись от бренных кручин,
Совладать с чувством сердца болезни.

© Кира Меньшикова 11.05.2016