Как море бытия

Анатолий Смоляр
Семь миллиардов бьющихся сердец
я слышал миг назад. Пришёл конец
биенью скольких миг спустя? Бог мой!
Когда мы возвращаемся домой?
Рождаемся когда или когда
уходим навсегда, бог весть, куда?
   
Семь миллиардов было миг назад…
А скольким только что открылся взгляд
на мир, что вверх ногами предстаёт,
давая осознать: вот что нас ждёт
в подлунной жизни на случайный срок,
когда на всех нас будет спущен рок,
       
а тот, отмерив каждому по мигу,
уйдёт блюсти бытийную интригу
меж жизнью моментальною и смертью
бессмертною, как море бытия.