О Фросе

Анастасия Шах
Есть у меня подруга- Фрося
Она прекрасна, спору нет!
Но все прелюдии отбросим
И к сути перейдем в момент.
Когда я книжки почитала
О том,как надо нынче жить
Я ей советовать не стала...
Ведь надо все переварить!
Но полистав мои "талмуды"
Попавшиеся на глаза,
Фразы из них вставляет всюду!
И ходит чинно, как мурза!
Звонить мне очень часто стала,
И о прозрении своём,
Мне день, и два, и три трещала,
И в жизни у нее подъем!
И все понятно ей без книжек!
Всё знает в точности она!
И даже с ней мы стали ближе-
Сии приятны мне слова.
А я лет пять до сути зрела
И применять не так давно
На практике уже сумела
Прочитанное- НЕ ДАНО
Мне, видно, с одного лишь взгляда
Из книги суть всю ухватить.
Я за подругу очень рада!
Её не стыдно расхвалить!
Но вот- приехали мы в гости...
И что же? Просто ОХРЕНЕТЬ!!!!
К ней уваженья нет и горсти
У домочадцев... И сидеть
Смотреть и слушать эти речи
Мне было странно и смешно
Надолго я запомню встречу!
Что ж, не сложилось домино...
Видать, вершки, что без кореньев-
Не дали нужных ей ростков,
А вызвали лишь обостренье
Воображенья дураков...