Ангел похмелья

Надежда Давыдова
Унылая ночь... Следом мутный рассвет.
Витает по комнате дым сигарет.
Окурками мятыми банка полна.
И Ангел похмелья стоит у окна.

Тяжёлые мысли тоскою в глазах.
Миноры Шопена слышны в проводах.
Скулит старый пёс вновь о чём-то в углу.
И кажется Ангелу, что не к добру.

Закрыта дорога теперь ему в рай.
Грохочет за окнами первый трамвай.
Облезлые крылья упали к ногам.
Захлопнулся звонко взведенный капкан.