Листья

Алексей Шутёмов
               Все уходят. Тихо, без задержки,

               Те, кто знал Гражданскую войну,

               Что с поддержкой, что и без поддержки,

               Наше тело всё одно — в плену,

               А потом уйдут, кто бил фашистов,

               Вслед за ними — кто прошёл Афган,

               Все уйдут. И облетят все листья,

               Что сейчас в жару дают тень нам.