***

Михаил Ткаченко 2
Да,я лежу в земле, губами шевеля,
Я нашептал тебе цветы и травы,
Поля из ржи,зелёные дубравы,
Я нашептал губами для тебя...
Да,я в земле...Тебя мне не коснуться,
Не извалять на шёлковой траве...
И всё же я опять к тебе вернулся,
Я-облака...Я-ветер в вышине...

Я обниму тебя души дыханьем,
И невесом,прижмусь,прильну к тебе...
Прими моё,невинное признанье,
Погладь меня...Рукою по траве...

А я тебе отвечу многоцветьем,
И нашепчу прекрасные цветы...
И может быть,однажды в тёплый вечер,
Их лепестков коснёшься нежно ты...