Покой

Николай Гульнев
По ветреной весне
Звучат лесные трели -
Видать назначен срок
В земном календаре!
Но что–то мы с тобой
Весною присмирели,
Как будто не весна,
А осень на дворе.
Улыбка холодна,
И нет былых пожатий,
Пропала в тишине
Неведомая связь,
И, кажется, листва
Зелёная некстати,
И, кажется, любовь
Куда–то унеслась!
И звёзды в вышине,
И запахи сирени,
И тройка зря летит
Куда–то в стороне!
А было - я вставал
Пред вами на колени,
А было - я сгорал
В немыслимом огне.
О, как же времена
Меняют судьбы круто,
О, как же устают
Наивные сердца!
Но дай-то всё же, Бог,
Чтоб странная минута
Прерваться не могла
И длилась без конца!..
А в первый холодок
Я всё – таки не верю,
Я верую в любовь,
А после - в доброту!
... В тебе я отыщу
Последнюю потерю,
И для души покой
Нежданно обрету.

14.11.2005