Сторожа ночного неба

Владимир Карнаухов 2
Лёд лежит на замерших озерах
В мокрых пятнах от излишков снега,
Сосны в белых головных уборах
Охраняют свод ночного неба.

Подчинившись долгой снежной власти
Ждет весны уснувшая природа,
В тишине не тронутой ненастьем,
Зимняя, морозная погода.

Темнота в бесшумном созерцание,
От погасших звезд упали тени,
Их тепло лишь призрачным мерцанием
Согревает в долгом сновидение.

Так идет отпущенное время,
В пустоте, с безжизненным пространством,
До поры что разрушает темень
Каждый год с завидным постоянством.

Это позже, а сегодня рвутся,
Тишине на смену тучи с снегом
И под вихри вьюги будут гнуться,
Сосны, сторожа ночного неба.