Была ты там...

Николай Гульнев
        Посвящается Л.И.

О, нет же! Нет!
Тебя я не искал,
Как и чужим
Не следовал советам -
Я просто шёл
Среди высоких скал
И замерзал на сопках
Жарким летом.
Я уходил туда,
Где родники,
И где врачует
Золото живицы,
Где на протоках
Сказочной реки
Ещё живут
Загадочные птицы!
Там светлый луч
Струится на волне,
Там для друзей
Тепла души не жалко,
Там, на огромном
Сером валуне,
Сидела ты,
Как Датская Русалка!
И я шептал:
«От счастья не дрожи -
Тебе любви земной
Ночами мало?»
И вот, когда
Пропали миражи,
И ты Звездой
Предутренней пропала!
Вернулось время
Вымыслом назад -
Загадкой
В запечатанном конверте!
...Была ты там,
Где Соловьёвский Сад
И Сфинксы
На гранитном парапете.

25.03.2005