Бусинка коралла

Николай Гульнев
Загадочность
Кораллового рифа –
Пленительный
И ласковый прибой!
Ты из воды выходишь,
Словно нимфа,
Роняя шлейф
Из пены за собой.
И, кажется,
В последнее мгновенье,
Когда с закатом
Растворился зной,
Предстала,
Как немое наважденье,
Как призрак,
Освящённый глубиной!
Печаль в глазах,
Любовь и ожиданье,
Задумчивость
В лазурной тишине!
Ты – совершенство,
Мудрость мирозданья,
Ты – счастье,
Предназначенное мне!
Туманом белым
Уходило лето,
И рушил берег
Белопенный вал,
Но в памяти,
Без кисти и мольберта,
Тебя я не случайно
Срисовал!
Тому свидетель
Бусинка коралла
И раковина
В комнатной тиши,
Где я тебе
Строкою мадригала
Вверяю тайны
Сумрачной души.

25.10.2002