Демон

Ирина Латорцева
Он летел легко, независимо,
Стрелой, кометой, выстрелом.
Побыть бы небом мысленно
Да воспарить с тобой.
Он алмаз без оправы паяной,
Мятежник, гонимый, опальный.
Узреть бы тебя случайно
Да воспарить с тобой.
Он всегда возвращался первым,
Где бы ни был, что бы ни делал.
Побыть бы немного небом
Да воспарить с тобой.
Он умел любить беспощадно,
Неведомой силы исчадье.
Увидеть бы на прощанье
Да воспарить с тобой.

13.05.2016