Поведайте им...

Мария Овсянникова 4
Марк Профет - Пророк нашего времени, ушедший 1973году.

В прошлом воплощении Генри Лонгфелло, написавший в 1855 году замечательный труд -
" Песнь о Гайавате", часть этого произведения напечатана раньше.

Поведайте им ,Древние огни,
Как оболочка камня остывала,
Готовя твердь
Для зелени грядущей.

Поведай им,
Первичный Океан,
О холоде глубин -
Могучих циклов совершенства
Морских миров, которые мы зрим.

Поведай им,
Могущественный Воздух,
О голубой живительной вуали
И облаках, что не сокроют звезд,
Их белым и пушистым покрывале.

Поведай им о Сотворенье.
Что, как часы, отмеривают время,
Явив на свет величие Природы
И сеть, ее связавшую со всеми.

Поведай им о семени, в чьих недрах
Судьба до времени сокрыта,
И расскажи им о высоком кедре,
Что произрос от солнечного света.

Поведай им о шепоте,
Что в глубине души звучит доселе;
О, Мудрость Вечная, чей срок неисчислим,
Поведай о благой Природы цели.

Поведай о реальности потом,
Которая с людьми играет в прятки.
Им расскажи о Веке Золотом,
Что непременно повторится снова.

Поведай им о Будде
И о Христе, распятом на холме.
Открой им Истину, Реальность,
Наполни души жаждущих во тьме.

О молнии разряде расскажи,
Что вспыхнет, рассекая небо.
Бессмертье убаюкивает вас,
И каждый будет жить,
Как будто смертным не был.

Открой им Истину,
Что возвестил Христос,
Как откровение она благословенна,
Хотя Пилат ее не перенес.

Поведай громко, долго говори,
В стихи и песни мудрость претвори,
Пусть высоко над древними холмами
Она вовек звенит колоколами,
Колеблемыми Твоей рукой, не нашей.
Куранты пусть поют с небесных башен,
Победный гимн звучит над Божьим лоном,

Поведай им, кто это прочитает,
Чье семя жизни в вере прорастает
Сквозь глину, камень- всякую преграду,
Им только лишь его посеять надо.
Земную толщу прорывают корни,
Постичь смысл жизни жаждут все упорней
И к солнцу радостно доносят весть:
Во имя Божие реален Я ЕСМЬ.

Поведай им, что мрак темнее ночи
Рассвета ждет. И солнце глянет в очи,
Чтоб человек постичь, осмыслить мог
Возможность, что воистину дарует Бог,-
И небеса выигрывают битву,
Когда дитя возносит к ним молитву.

Отец Небесный, помоги нам впредь
Наш пыл любви в Тебе запечатлеть,
Чтоб наше естество могла созреть,
Как сердце Отчее, что век любви полно;
Небесное посеяно зерно
В земном саду и прижилось прекрасно.
Идут дожди иль светит солнце ясно -
Все помогает план осуществить,
Чтоб Истине в итоге победить!

Поведай им, Отец, Предвечный друг свободы,
О Солнце Золотом Твоей Природы.
Поведай им, что Имя есть Твое и Дух,
Чтоб всякий преклонил свой слух!
Скажи, чтобы никто их не страшился,
Но почитать всем сердцем устремился!
Скажи, чтоб жизнь не упускают,
А как подарок принимают.
Теперь нельзя не видеть им,
Что Правды путь необратим,
Она - бессмертья побратим.

Я ЕСМЬ - Имя Бога; Библия, откровение (гл.1-8)