Удачный кадр

Надежда Александровна Скорнякова
Весна еще не разбудила
Листву и наг древесный стан,
Но небо ветви нарядило
В тончайший облачный туман.

Смягчились острые изломы
Ветвей. Не тяготит их гнет.
Полям хвалясь такою кроной,
Над миром дерево плывет.