Реанимация

Маргарита Морозова 3
Я сегодня примерила... Смерть...
Сотню раз надевала-снимала.
Плоть моя начинала твердеть,
Холодея быстрее металла...

Я сегодня примерила смерть...
В ожиданьях звонка умирала...
Умоляла, чтоб слов твоих медь
В этой жизни меня удержала...

Так и не позвонил... До сих пор
Я на подиуме - манекеном...
"Модный" провозгласил "приговор":
Не идет мне фасон "Леди в белом".

Может, ну её, эту смерть?
Пусть она теперь дышит на ладан.
Зареклась дефилировать впредь
По погосту, завернутой в саван.

11.05.16