Нежность меня раздражает

Светлана Бабетта
Значит так. Нежность меня раздражает.
И виртуозность тоже.
Глянцевая красотка рожает,
Слёзы размазав по роже.

Нет, чтобы в поле, в духмяных травах,
В душно запрелом стоге
Выродить и назвать забава.
Нет, ей милей в остроге.