О ком

Канайкина Екатерина
…ни советы не спасали, ни режим, — всё равно. Лишь башни смотровые
видели, как город пережил эту ночь, и две ещё другие.
Как слоились тёмные часы, как они всегда казались дольше.
Как закат, сегодняшний и прошлый, заполнял дворы и этажи.

…как дороги жили без машин, светофор мигал на повороте
одиноким жёлтым. В пересчёте на реальность, ты мне расскажи
(расскажи, когда не ты – то кто же?): как в словах не путать падежи
и молчать, когда озноб по коже, и на что же всё-таки похожа
жизнь.

На что похожа жизнь,

если бьёт, но только не ключом.
Без тебя везде одно и то же:
дверь, сквозняк и лампочка в прихожей…
И ещё (прости) падеж предложный
вспомнился теперь: «о ком/о чем».