Равнодушным не останься ты

Мария Куткар
Чем купить себе на вечер пива,
Чем потратить деньги на табак,
Тем, с кем жизнь, увы, несправедлива -
Помоги, услышав слово «рак»!

Это слово вовсе не пустое -
В нем безумство боли, слез, тоски
По той жизни, ставшей вдруг чужою,
Где никто не подает руки.

Жизнь вне жизни, гонка за деньгами,
Чтоб прожить еще хоть день, хоть час.
Пока занят мир вокруг делами,
Они борются, пытаясь жить СЕЙЧАС.

Чем купить сто пятую помаду,
Ты пожертвуй деньги на мечту
Тех детей, что обнимая маму,
Робко спросят: «Мама, я умру?»

Каждый может сделать мир добрее,
Равнодушным не останься ты!
Жертвуй деньги, им они важнее -
Жизни их еще не прожиты.