***

Канайкина Екатерина
Выходила в город, где фрукты и транспорт росли в цене.
Где не верилось в смысл жизни и, главное, - в право голоса.
Где она научилась дышать любовью своей, а не
Выхлопами проспавшихся алкоголиков и автобусов.

Возвращалась в дом, где за стенами пряталась пустота.
Где скучала кошка цвета ее зимы и уставших мыслей.
Где она научилась дышать любовью своей, а та
Научила ее скучать по его словам.

И менялись числа...

И менялись кадры: кино/реклама/кино/финал
И лечились: нервы, стихи, поступки, простуда, тело.
А она умела дышать любовью своей, он знал.
А она хотела дышать.

И любить - хотела.