Серебряные струи

Батырхан Дженалаев 2
Услышать их переливы,
Тончайший серебряный звон,
Может только тот счастливый,
Кто обыденностью не угнетен.

Эти струи сотканы светом
Притяжения двух сердец,
Где излишни чужие советы,
Где построен любви дворец.

К серебру  той струи прикасаясь,
Серебра в ответ резонанс,
Он  такой же любовью сияет,
А не вежливости реверанс.   

Серебром  очищают воду,
Серебром украшают себя,
Не капризам и моде в угоду-
За его чистоту любя.

Серебряных струек журчание
В щебетании малых детей.
В чувственном, даже молчании,
Серебра отголосок слышней.

Неспроста еще с колыбели,
Чтобы были во всем здоровей,
В серебряной чаше купели,
Крестили и крестят детей.

Девы наши мониста носили
Из чистейшего серебра,
Эти струи порядок вносили
В отношения их и сердца.

Если чувство ничем не расколото,
Если в радость двоих притяжение,
Серебро превращается в золото-
Понимания и уважения.