После Пасхи расцветут каштаны

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, конец мая - начало июня - необыкновенно красивая, волшебная пора, когда каждое утро очаровывает весенними запахами и яркими красками, когда пышно цветут сады и переливается на солнце нежная салатовая листва могучих тополей! Это время настоящих чудес!


После Пасхи расцветут каштаны,
И теплом согретая земля
Будет пахнуть медом и цветами!
Как, весна, собой ты хороша!

Облака лебяжьим пухом нежным
Проплывают мирно в вышине.
И сады в невестиных одеждах
О любви мечтают в тишине!

А в лесу черемуха-богиня
Очарует, околдует всласть!
И звучат волшебные напевы
Соловьев в полночный добрый час!

Желтый месяц бродит над деревней,
Зажигая звездные огни!
К тайне прикоснусь я вековечной
В сполохах пленительной зари!

И уже зовет меня дорога
В край, воспетый в песнях и стихах,
Где дышать легко и слышится далеко
Эхо на широких, на родных полях!

После Пасхи лето встанет у порога
И пионов пышных дивный аромат
Проплывет над миром! Звоном колокольным
К Троице святой пусть благовестят!

****