Легко нападать

Мария Куткар
Ругают девушек с сигаретами:
Ведь ты же - девушка, как же так?
Но если идут они еле с пакетами,
Что они - девушки - это пустяк.

Мужчины, милые, вы сами делайте
Из хрупких девушек железных дам:
Ни дверь не откроете, ни обогреете
И смайлы пришлете в замену цветам.

Никто не заметит, как она, бедная,
Взвалила на плечи мужские дела.
Никого не волнует, что не пообедала
И что ей не спится опять до утра.

Но если сказала она слово грубое,
То каждый заметит, и скажет в лицо.
Потешив тем самым свое самолюбие:
Мол, я то другой, я - получше ее.

Порой очень сложно приходится женщинам:
Легко нападать, если кто-то один.
Но каждая может нежнее стать, женственней.
Просто нет рядом настоящих мужчин.