Инквизитор и Ведьма

Ася Волохова
Инквизитор и Ведьма

Пятница 13.05.16

Для стихов моих и закон не писан.
Каждый, вшитый в них, мне навеки важен.
Каждый, вжитый в них, мне на сердце выжжен:
Каждый стих, поверь мне, испачкан сажей.

Каждый стих храню, и целую нежно.
Оставляя искрошенным пьедестал,
Каждый новый идол в златых одеждах
Сквозь стихи мои роль человека брал.

Я всегда ухожу, и, мосты сжигая,
Оставляю видения неглиже:
Как смешная Герда, простившись с Каем,
Впредь не будет с ним роз поливать уже.

Как смешная Джульетта не выпьет яда,
И враждующим семьям не будет мира
На той могиле. Сказав "не надо"
С того балкона, не по Шекспиру,

Уйдёт в другую судьбу и вечность,
Ромео же тоже займется делом.
Любовный пафос мутить их речи
Не будет, я вам заявляю смело!

И нету таких первозданных сказок,
Где пафос влюбленности не потухнет.
И их я вам все переделаю разом,
И в лунную ночь прочитаю на ухо.

А этой весной необуздан ветер.
И впредь он один рассказать вам властен,
Как Инквизитор, простившись с Ведьмой,
Ушёл напрямки покорять ненастье.

И ночью ещё, предрассветной порою,
Не став дожидаться петушьего крика,
Каждый пошёл своею дорогой,
Тропой, по кустам расцветавшей брусники,

Под пение птиц на рассвете. И ветер
Навеки решил сохранить эту тайну:
Как Инквизитор простился с Ведьмой,
Так ожидаемо
И
Печально.