Анне Ахматовой

Елизавета Ковач
…«Сжала руки под черной вуалью»
И застыла – печалью полна…
Ах, Андреевна, милая Анна,
Я читаю Вас - допьяна!

Всё приемлю: и мир Ваш хрупкий -
От запястий и до ступней -
И сиротскую черную юбку,
И заплаты потерь на ней,

И в ладонях разбитое сердце,
И разлитые - нежность и боль…
Как мне нужно на вас опереться,
Чтоб сыграть – не чужую! – роль.

Чтоб безудержно, неосторожно,
Безрассудно – как в омут! - любить…
Только где бы найти подорожник,
Чтоб к душе его приложить?