Ко мне приходит ангел

Катя Коршунова
Ко мне приходит ангел во плоти,
Размахивая крыльями отважно.
Ты хочешь ждать, но кто будет платить,
Рождая день живой, а не бумажный.

Господь услышал: кается душа,
Лелея свет в лучах небесной выси.
Кладет в берлогу светлых медвежат,
В обход сетей и нор коварных, лисьих.

Ко мне приходит ангел. Я не сплю.
Дрожит лишь свет, бросаемый свечою,
А мне не страшно. Лежа, я молюсь.
И сотня лун садится в изголовье...

Катя Коршунова
13 мая, 2016 г.

Фото Романа Хаитова «Визит ангела».