Не забытому кумиру, В. Ободзинскому

Владимир Тимкин
Когда посуду разгружали,
он был серьёзен и молчал...
А как по "сотке заряжали",
тут веселел и - не скучал!...

Лет пять работал в магазине,
бывало, там и ночевал...
Он был, по нраву маме Зине,
подвыпив песни распевал!...

Серьёзный был Валера, малый,
накрЕпко замкнутый в себе...
Брёл вникуда дорогой шалой,
но благодарен был Судьбе!...

Когда шептал:"Гастроли в Ялте.."
Цвёл, как подарочный букет!
А мы, просили его: "Вжарьте!"...
И пел кумир. Пылал рассвет!...

Лилась, как дождь"Случилось что-то",
вслед громко- "Вечная весна"...
Он знал "Ласкала", "Турандоту",
хоть жил неделями, без сна...

Когда меня, вдруг "попросили",..
остался грузчиком - один!...
Ну, а потом, уж раскрутили,
во фраке, модном выходил!...
          *******
Ввысь летит, над Планетой звеня,
его вольный божественный голос!....
Жизнь прожил Он, как видно, не зря!...как не зря, наш вращается глобус!....

Такой Талантище, хотели погубить! НО Память, о Нём - жива, а значит, жив и сам В.Ободзинский!....