Выбор

Сват Сват
Вспомнить всё. И стереть. И забыть.
Дальше жить. Налегке и на воле.
Груз прожИтого нет сил тащить,
Он источник печали и боли.

Боль потерь. Боль разлук. Боль утраты
Того малого, что принесло
Хоть немного любви и отрады,
Но потом безвозвратно ушло.

Замереть. Умереть. Возродиться.
Стать другим. Или новым собой.
...Или, может быть, просто смириться,
На колени упав пред судьбой?