Новая романтика

Серж Конфон 2
Ужин при свечах тут каждый вечер.
Мягкий сумрак стелется кругом,
и покой опутывает ветви
долгих разговоров за столом.

Этакой романтики раздолье
вызрело от горестных причин.
Жить без электричества сегодня -
новый "возрождения" почин.

Крохи от стола гребущих горы
тем, кто оттрудился и в труде.
Встали высоченные заборы
перед справедливостью везде.

И народ в романтику уходит,
сказки выживания вкусив.
От пустых надежд желанье всходит
растоптать бездушный примитив.

Прочь уйти от мзды и принужденья,
от засилья пагубных бумаг,
от тупого времяистребленья
в простоты и чуткости размах.

Сладкий дым костра и свежий воздух,
что течёт навстречь души шагам,
доброе общенье, тишь и звёзды
отойти от лжи помогут нам.