Веста

Александр Сущенко 2
Есть друг у меня,
С ним всегда интересно,
Собачка тот друг –
Ризеншнауцер Веста.

У Весты усы,
Борода черней сажи,
За чёлкой – глаза ,
Никому не покажет.

Она показать
Любит белые зубы,
От них убежать
Не так просто вам будет!

Мы бегаем с ней
Каждый день в нашем парке.
Побегаем час,
Станет чуточку жарко,

На речку бежим
Мы потом освежиться,
Там Веста спугнёт
Белокрылую птицу.

А впрочем, она
Дружелюбная очень,
И первой напасть
Ни за что не захочет.

Не нравится ей,
Когда кто-то кого-то,
Пусть даже не бьёт,
А ругает за что-то.

Но хуже всего,
(Это я уже знаю),
Когда нападут
На любимых хозяев,

Вот тут уж беги,
Друг ты мой, без оглядки.
Беги, что есть сил,
А то будет не сладко!

Но случай такой
Выпадает не часто,
Мы мирно живём,
Просто – любим общаться.

С простыми людьми
И с собачками тоже.
Купаться, нырять,
Мы на пару с ней можем.

Ещё по душе
Ей играться с мячами,
Не даст она мяч,
Как бы вы не кричали.

Она его грызть
И подбрасывать будет,
Гоняться за ним,
И про ужин забудет.

Апорты она
Приносить любит тоже,
Ей в воду забрось –
Принесёт и положит.

И ждёт, чтоб ещё,
Его бросили в воду,
И так целый день
Не даёт мне проходу.

А вечером ей
Наложу с мясом каши,
Она кашу ест,
Только хвостиком машет.

А хвостик её –
Вот, такая вот пипка,
Все смотрят на хвост,
А на лицах улыбка.

Потом мы все спать,
Только Веста на страже,
Она не уснёт,
И любого накажет.

Когда она спит?
Нам совсем не понятно,
И любим за то
Мы её безоглядно.

И будем любить,
Ну, а как же иначе,
Она член семьи –
Это что-то да значит!

                Февр. 2004г.