Реальная небыль, или Нереальная быль. Сандэбёд

Серж-Пьер Дю Переваль
Раскаленные гвозди вбивает
В замеревшую землю гроза,
Ослепительный плат надевает
На глядящие в небо глаза.

На скрещенном из молний распятье,
Мне на миг показалась она –
В белоснежном изорванном платье,
Только бледном, как утром - луна.