свинцовый колокол

Сергей Пряхин
Слова рассыпались монетами.
Под ржавчиной с шершавым окислом
Звенели ноты, с фальшью спетые,
Почти лишенные достоинства.

Прикрыв глаза, пройдут по паперти
Гурьбой с коленопреклоненными.
От слез дождя по крыше скатятся
Самовлюбленно-обреченные.
В себе застряв, растратив образы
В душе, не ведая о голоде,
И всем, кто не утратил голоса,
Позволят лить свинцовый колокол.

Из переписки с Виталией Багун