Состоянье времени плачевно...

Владимир Виниченко
Состоянье времени
Плачевно...,
И среди житейской
Чепухи
Я себя удерживаю
Чем-то,
Издали похожем
На стихи,

В рамках человеческого
Быта,
Западнёй случившегося
Вдруг,
Всё ещё не веря,
Что забыты
Даты встреч нежданных
И разлук,

Отыскать пытаясь
Самый краткий
Путь к земле,
Где родина была,
Уложив под острые
Лопатки
Два своих беспомощных
Крыла...