Ты идёшь

Алексей Окулов
Ты идёшь по коридору
Как по сердцу. Я не вру.
А весна проникла в город
По волшебному ковру.

Ты идёшь весне на встречу,
Взгляд - под зонтиком ресниц,
В тень любви укутав плечи,
Мимо школьниц-озорниц.

Ты посмотришь, пусть случайно,
Мимолётом, не всерьёз,
А весна узнала тайну
Не проснувшихся берёз.

Ты идёшь. А я на месте.
Ты ушла. А я столбом.
Подарив цветы невесте,
Бьюсь о стенку крепким лбом.

Ты идёшь. Тебе спасибо
Что взорвала все мосты,
Я пишу цветным курсивом
Чёрно-белые холсты.