Равнодушия зерно

Алексей Окулов
Нет патронов, нет взрывчатки,
Едем дальше воевать,
Обнимаемся в перчатках,
На условности плевать.

Я тебя надумал бросить,
Только ты ушла сама,
Облаков сплошная проседь,
Приз для нищего - сума.

Прорастает под асфальтом
Равнодушия зерно,
Проигравшего - на свалку,
Ваш валет - не козырной.

По сбежавшим арестантам
Плачет мёртвая тюрьма,
Бог любви уехал в танке,
И на небе кутерьма.

Утонув на мелководье,
Я лежу на самом на дне,
Если брошены поводья,
Не попасть на пир к родне.