817. Живу

Владимир Кулешов
Живу, почти не выходя,
Из собственной квартиры
Смотрю каналы все подряд
Что делается в мире.

Но раздражает и гнетёт
Вся скудность информаций
Нужен подробнейший отчёт
И снимки папарацци.

Совсем не слышно про народ-
Про звёзды всё, в деталях.
Тусовки свадьбы и развод
И кто с кем переспали.

Скромно сообщают, что крадут
Намёком, даже странно.
Грозятся, с обыском придут
В скандальное Роснано.

Война, дефолт или контракт-
Сообщение краткой сводкой,
А мне не нужен голый факт
Пусть раскрывают скобки.

Я много больше знать хочу
Что у себя и в мире.
И даже верю стукачу
Который врёт в эфире.