Изумруд

Сват Сват
Глазам моим тебя б не видеть снова!
Но только лишь на миг ты упорхнёшь, -
И боль, как от предчувствия дурного,
Уколет сердце словно острый нож.

Так глупо! Но я жду тебя, как прежде.
И вновь под взглядом изумрудных глаз
Поник мой дух в обманчивой надежде.
...Увы, свой путь у каждого из нас.